Новости

Путин не стал выдворять американских дипломатов

Владимир Путин

Президент Владимир Путин осудил новые санкции США против России, но заявил, что Москва не будет мстить высылкой американских дипломатов.

Президент США Барак Обама в минувший четверг ввел санкции в отношении российских чиновников и спецслужб в ответ на «вмешательство» России в президентские выборы в США путем взлома американских политических сайтов и учетных записей электронной почты. Тридцати пяти российским дипломатам было приказано покинуть территорию США в течение 72 часов, а также были закрыты два российских объекта.

В заявлении, опубликованном на сайте Кремля в пятницу, Путин охарактеризовал новые санкции как «провокацию, направленную на дальнейший подрыв российско-американских отношений. Это явно противоречит коренным интересам как российского, так и американского народов».

Также президент добавил, что Россия не будет выдворять американских дипломатов, как ранее предполагал российский МИД.

«Оставляя за собой право на ответные меры, мы не будем опускаться до уровня „кухонной“, безответственной дипломатии и дальнейшие шаги по восстановлению российско-американских отношений будем выстраивать исходя из политики, которую будет проводить администрация Президента Д.Трампа», — говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте Кремля.

Заявление Путина пришло спустя несколько часов после предложения министра иностранных дел Сергей Лавров в ходе выступления по телевидению, выслать американских дипломатов.

С его слов, утром в пятницу, министерство иностранных дел и другие ведомства России предположили, что Путин издаст приказ о высылке 31 сотрудника из посольства США в Москве и четырех дипломатов из консульства США в Санкт-Петербурге. Еще одно предложение заключалось в закрытии летней резиденции американских дипломатов на окраине Москвы.

comments powered by HyperComments


Предыдущая статьяСледующая статья