Новости

Хочешь выучить иврит? Спроси Министерство алии – как!

Участие первых лиц страны доказывает, что в Израиле как нигде в мире ценят своих новых граждан и признают их огромный вклад в экономическое, политическое и культурное развитие страны.

Ежегодно в страну приезжают тысячи репатриантов, и, хотя за время пандемии и связанных с нею ограничений темпы алии снизились, тем не менее по данным ЦСБ за три квартала 2021 года в Израиль прибыло 20 360 репатриантов, что на 31% больше, чем за аналогичный период минувшего года, когда еврейское государство пополнилось 15 598 «олим».

Большинство жителей Израиля сами являются или репатриантами, или детьми и внуками репатриантов, поэтому хорошо понимают те трудности, с которыми сталкиваются вновь прибывшие. И безусловно самой большой проблемой на первых порах становится языковой барьер.

Конечно, оказавшись в Израиле, вы встретите множество людей, знающих русский и готовых помочь вам с переводом, так что на первом этапе можно обойтись минимальными знаниями.  Но чтобы влиться в израильское общество и не чувствовать себя чужим, чтобы найти достойную интересную работу и просто ощущать себя комфортно, — для всего этого, конечно, необходимо хорошее знание иврита.

Страна помогает репатриантам и предоставляет возможность пройти курсы иврита в государственном ульпане, однако важно знать, что это не единственный вариант для желающих изучать язык. Благодаря программе «Ваучер» Министерства алии и интеграции можно изучать иврит частным образом за государственный счет: программа дает репатриантам право на полный возврат стоимости обучения в частном ульпане.

У изучения иврита в частных ульпанах множество преимуществ. Прежде всего, они выгодно отличаются маленькими группами и индивидуальным подходом. Например, в частном «Ульпане шели» занятия обычно начинаются, когда набирается группа от 4 до 8 человек (в классах государственного ульпана как правило учится от 25 человек и более). Маленькие группы дают возможность намного больше практиковаться в разговорной речи и гораздо быстрее продвигаться вперед.

Кроме того, в «Ульпане шели» существуют как очные классы, так и группы, занимающиеся только дистанционно – в «Зуме». Отлично отлаженная за время пандемии коронавируса и карантинов онлайн-система дает репатриантам возможность учиться из любой точки страны, независимо от того, есть ли в их населенном пункте класс «Ульпан шели». Группы формируются в соответствии с уровнем иврита, а занятия проводятся в то время, которое удобно ученикам.

И, конечно, вас ждут опытные учителя и оригинальные методики, разработанные для любого уровня — от начального до самого высокого.

Кстати, недавно программа Министерства алии и интеграции была расширена и теперь позволяет продолжить учиться также тем, кто приехал уже довольно давно, но так и не овладел языком в совершенстве: ваучер могут получить репатрианты, находящиеся в стране до 10 лет. Учиться никогда не поздно! Используйте эту возможность поднять свой иврит до самой высокой планки!

Курс в «Ульпан шели» не отменяет права на дальнейшее обучение в обычном государственном ульпане, но уже на следующем уровне! 

Важно!

Для записи на частный субсидированный курс в «Ульпан шели», получения подробной информации о критериях программы «Ваучер» и возможностях обучения оставьте заявку на сайте https://ulpansheli.partisan.org.il/ . С вами свяжется русскоязычный координатор и ответит на все вопросы.

«Ульпан шели» также ведет полезную и интересную страницу в сети «Фейсбук». Там можно найти ссылки на онлайн-переводчики и израильские радиостанции, учить новые выражения по темам и даже путешествовать по Израилю с веселым Ульпанычем.

Подписывайтесь на страницу: https://www.facebook.com/ulpshelirus/



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *