Новости

Саар назвал условие, при котором готов сотрудничать с Ликудом

Министр юстиции Гидеон Саар, комментируя заявление депутата парламента Юлия Эдельштейна, который решил бросить вызов лидеру оппозиции Биньямину Нетаниягу, заявил на The Jerusalem Post Conference, что его партия «Тиква Хадаша» может работать вместе с новым лидером «Ликуда».

Эдельштейн впервые заявил в понедельник, что он будет баллотироваться от руководства «Ликуда», и призвал к проведению праймериз в ближайшее время.

«Если «Ликуд» представит другого кандидата, то сотрудничество будет естественно не только для «Тиква Хадаша», но и для других партий», — сказал он.

«Все открыто. Если они выберут другого лидера, все будет открыто. Юлий прав в том, что, если все останется как сейчас, то Ликуд останется в оппозиции», — добавил Саар.

Накануне опрос 12-го канала показал, что избиратели «Ликуда» предпочитают Нетаниягу Эдельштейну, 86% против 6%, и что «Ликуд» под руководством Эдельштейна получит на 14 мандатов меньше, чем при Нетаниягу, если бы выборы в Кнессет состоялись сейчас.

Большинство депутатов «Ликуда» отказались комментировать бегство Эдельштейна.

Ранее Юлий Эдельштейн заявил, что намерен сменить Нетаниягу на посту главы Ликуда. Эдельштейн надеется, что на ближайших праймериз Ликуда он одержит победу над Нетаниягу.

Курсор писал, что у Саара готовят законопроект об ограничении срока полномочий премьер-министра. Глава минюста Гидеон Саар поручил чиновникам своего ведомства подготовить законопроект об ограничении срока полномочий главы правительства.

Курсор также сообщал, что Гидеон Саар заявил, что законопроект об ограничении срока полномочий премьер-министра не будет иметь обратной силы.

Напомним, что Саар намерен лишить Нетаниягу возможности вновь возглавить правительство.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *