Новости

Новый вариант Дельта становится более опасным, чем исходный штамм — исследование

Крупное исследование, проведенное в Онтарио, подтверждает, что вызывающие беспокойство варианты SARS-CoV-2 (VОС), особенно штамм Дельта, более вирулентны, чем нативный штамм вируса, что увеличивает риск госпитализации в отделение интенсивной терапии (ICU) и смертность от COVID-19.

Исследование опубликовано в CMAJ (Canadian Medical Association Journal).

В исследование было включено 212 326 случаев COVID-19, зарегистрированных в период с 7 февраля по 26 июня 2021 года в Онтарио, крупнейшей провинции Канады с населением почти 14,8 миллиона человек.

Варианты, вызывающие озабоченность, включают те, которые имеют мутацию N501Y, такую как Alpha, Beta и Gamma, а также Delta, которые заменили исходный штамм SARS-CoV-2. Из общего числа случаев 22,4% не относились к VОС, 76,7% были инфекциями с мутациями N501Y и 2,8% были вероятными Delta. К апрелю 2021 года вариант Delta присутствовал в Онтарио и к июлю 2021 года стал доминирующим штаммом.

«Появление новых летучих органических соединений SARS-CoV-2 замедлило прогресс в борьбе с пандемией по трем различным направлениям, а именно за счет увеличения трансмиссивности и числа репродукций вируса, увеличения ускользания иммунитета и снижения эффективности вакцины, а также увеличения вирулентности SARS- CoV-2», — пишут ученые.

Даже после поправки на возраст, пол, сопутствующие заболевания и другие факторы повышенный риск неблагоприятных исходов сохранялся.

Исследователи также изучили эффект вакцинации, которая снизила тяжесть VОС за счет снижения риска тяжелого заболевания и смерти у частично или полностью вакцинированных людей.

«Эффекты, описанные здесь, представляют собой значительную степень защиты от смерти, которую обеспечивают вакцины (около 80-90%), даже если они не могут предотвратить инфекцию. Такие прямые защитные эффекты могут помочь уменьшить воздействие на здоровье продолжающейся передачи SARS-CoV-2 в Онтарио, даже если коллективный иммунитет окажется недостижимым, учитывая высокое воспроизводимое количество VОС», — пишут авторы иследвоания.

Результаты исследования дополняют исследования из Англии, Шотландии и Сингапура, показывающие, что штамм Дельта увеличивает риск обращения в отделение неотложной помощи, госпитализации и тяжелых исходов.

«Возрастающая вирулентность VОС SARS-CoV-2 приведет к значительно большей и более смертоносной пандемии, чем это могло бы произойти в отсутствие появления VОС», — пишут авторы.

«Вирус стал умнее и опаснее, а это значит, что нам тоже нужно быть умнее. Мы должны коллективно учиться на прошлых ошибках и обязательно использовать все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты, чтобы избежать блокировок в будущем и предотвратить дальнейшее разрушение нашей инфраструктуры здравоохранения»,», — отметили ученые.

Ранее Курсор писал, что в США рассказали, когда закончится пандемия COVID-19. Энтони Фаучи считает, что конец пандемии будет напрямую зависеть от вакцинации.

В ВОЗ пояснили, кому необходима третья доза вакцины от COVID-19. Группа экспертов ВОЗ по вопросам вакцинации рекомендовала людям с ослабленным иммунитетом пройти ревакцинацию.

Ученые выяснили, почему у некоторых людей есть «сверхчеловеческий» иммунитет к коронавирусу. Недавние исследования показали, что одна часть населения в целом гораздо более устойчива к коронавирусу, чем другие.

Ученые предупредили о новых рисках после вакцинации Pfizer. Ученые в ходе исследований выяснили, про прививки вакциной от компаний Pfizer Inc и BioNTech SE  повышает вероятность возникновения болезней сердца.

Первые симптомы «Дельты»: медик сообщил, как их распознать. Для того, чтобы распознать «Дельту» — нужно провести дополнительные обследования, говорят врачи, так как симптомы ковида в последнее время сильно изменились.

Курсор также сообщал, что ученые предупредили о новых рисках после вакцинации Pfizer. Ученые в ходе исследований выяснили, про прививки вакциной от компаний Pfizer Inc и BioNTech SE  повышает вероятность возникновения болезней сердца.

Ученые прогнозируют появление суперкоронавируса. В 2022 году появится новый вариант коронавируса COVID-19, который спровоцирует более опасную фазу пандемии.

Штамм Дельта: что нужно знать о нем. По мере распространения штамма Дельта (Delta) вакцины от COVID-19 по-прежнему имеют решающее значение для защиты детей, пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом.

Штамм Mu: что нужно знать о новом варианте коронавируса. ВОЗ добавила еще один вариант коронавируса в свой список для мониторинга – штамм Мu.

Ученые выяснили, какая вакцина менее эффективна против COVID-19. Ученые изучили эффективность Pfizer, AstraZeneca, Sputnik V и Sinopharm.

Новое лечение может положить конец COVID-19. Исследователи из Института Вейцмана, Института Пастера во Франции и Национального института здоровья США разработали новое лечение, нацеленное на клеточную мембрану, которая позволяет проникать SARS-CoV-2.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *