Новости

США ожидают, что еще одно арабское государство присоединится к Авраамовым соглашениям

Госдепартамент США ожидает, что в ближайшем будущем к Авраамовым соглашениям присоединится еще как минимум одно арабское государство, которое нормализует отношения с Израилем.

В сообщении утверждается, что администрация Байдена в последние несколько недель активизировала свои усилия, чтобы развить импульс, созданный Авраамовыми соглашениями, впервые подписанными год назад, обратившись к ряду арабских стран, включая Судан, с целью достижения соглашения о полной нормализации отношений с Израилем.

Судан, который недавно признал Израиль, но не имеет официальных дипломатических отношений с еврейским государством, является главной «мишенью» для попытки администрации расширить Авраамовы соглашения.

Курсор ранее писал, что Герцог призывает к расширению диалога с соседями Израиля. «Израиль протягивает руку к миру и готов вести диалог с любым из своих соседей, которые этого захотят», — заявил президент Ицхак Герцог на 10-й ежегодной дипломатической конференции Jerusalem Post во вторник.

Также сообщалось, что Лапид заявил, что страны Авраамовых соглашений помогают Израилю налаживать новые связи. Страны Авраамовых соглашений помогают Израилю установить дипломатические отношения с большим количеством государств региона, заявил во вторник министр иностранных дел Яир Лапид на Генеральной ассамблее Еврейской федерации Северной Америки.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *