Новости

Израильские стартапы привлекли почти 6 миллиардов долларов в третьем квартале

Израильские стартапы собрали 5,89 млрд долларов в третьем квартале 2021 года, по данным IVC-Meitar. Это на 9% меньше, чем $6,5 млрд, собранных израильскими стартапами во втором квартале 2021 года, но, тем не менее, это второй по величине показатель, когда-либо собранный стартапами за квартал, согласно отчету, составленному IVC Research и юридической фирмой Meitar.

С начала 2021 года израильские стартапы собрали 17,8 млрд долларов, что на 71% больше, чем за соответствующие девять месяцев 2020 года, и по сравнению с 10 млрд долларов за весь 2020 год, который сам по себе был рекордным. До 2021 года израильские стартапы никогда не привлекали более $3 млрд за квартал, теперь же эта цифра в среднем вдвое больше.

В то же время в третьем квартале 2021 года наблюдалось некоторое замедление роста объема привлеченных инвестиций по сравнению со вторым кварталом, и IVC-Meitar отметила, что впервые за последние пять лет произошло снижение количества инвестиционных сделок, заключенных компаниями роста (раунды финансирования серии B и далее), по сравнению с предыдущим кварталом. В третьем квартале было «всего» 105 инвестиционных сделок раунда роста по сравнению со 134 во втором квартале и 115 в первом квартале.

Также снизилось количество мега-раундов, в ходе которых было привлечено более 100 миллионов долларов. Это стало движущей силой огромного скачка инвестиций в стартапы в 2021 году. В третьем квартале было проведено 15 мега-раундов по сравнению с 18 во втором квартале и 20 в первом квартале.

Ранее Курсор сообщал, что американская транспортная компания купила израильский логистический стартап. Компания Reef Technology, базирующаяся в Майами, объявила о подписании соглашения о приобретении израильского стартапа Bond, разработчика логистической платформы для электронной коммерции.

Кроме того, мы писали, что израильская компания Fiverr покупает американский стартап по онлайн-обучению. Израильская компания под названием Fiverr покупает американскую компанию онлайн-обучения CreativeLive, чтобы поддержать профессиональное обучение и образование для мирового сообщества покупателей и продавцов.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *