Новости

СМИ узнали, откуда мог начать распространяться коронавирус

Через некоторое время, согласно этой версии, летучие мыши инфицировали коронавирусом промежуточное животное, от которого инфекция перешла к человеку.

Об этом сообщает The Washington Post.

По мнению специалистов, промежуточными животными вполне могли оказаться те, что живут на фермах в провинции Хубэй и часто контактируют с летучими мышами.

В частности, на территории провинции находится огромное количество пещер, в которых проживают популяции летучих мышей.

По оценкам ученых, в этих пещерах проживают по меньшей мере 7 видов летучих мышей. Так, у одного из этих видов ранее обнаружили коронавирус, на 96% сходный с SARS-CoV-2.

А рядом с пещерами расположены фермы, вокруг которых проживает большое количество диких животных, в том числе барсуки, виверы, енотовидные собаки и другие обитатели дикой природы, способные передать человеку коронавирус.

До закрытия ферм в прошлом году, на их территории проживало не менее 780 тыс животных.

При этом уезд Эньши на территории провинции Хубэй находится не очень далеко от города Ухань, где был зафиксирован первый случай инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2.

Между фермами и пещерами расстояние составляет всего 1,5 километра. Кроме того, данные пещеры неоднократно посещаются туристами и учеными, которые проводят разного рода спелеологические исследования.

Курсор уже сообщал, что в США представили предварительные результаты крупнейшего исследования по безопасности вакцин.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *