Новости

Израиль близок к достижению коллективного иммунитета — чиновник здравоохранения

«Израиль снова близок к достижению коллективного иммунитета против коронавируса», — заявила глава службы общественного здравоохранения доктор Шарон Алрой-Прайс на конференции Jerusalem Post.

«Когда мы посмотрели на третью волну, мы оставили ее позади, хотя треть нашего населения — в основном дети — не были вакцинированы. В то время мы этого не знали, но, оглядываясь назад, можно сказать, что наши цифры снизились, потому что было достаточно вакцинированных людей, чтобы получить коллективный иммунитет. Это защитило детей», — отметила она.

Однако она добавила, что после того, как штамм Дельта стал доминирующим, ситуация изменилась.

«Заболеваемость стала выше, и поэтому уровень, необходимый для коллективного иммунитета против Дельта, выше», — сказала Алрой-Прайс.

«Мы не знаем точное число, но я считаю, что сейчас мы видим, что Израиль снова приближается к тому месту, где достаточно вакцинированных или выздоровевших людей, чтобы достичь коллективного иммунитета», — добавила она.

Во время четвертой волны, которая началась примерно в середине июня, более половины (55%) случаев были среди детей, слишком маленьких для вакцинации, а случаи серьезных симптомов пост-COVID-синдрома среди молодежи участились.

Алрой-Прайс сказала, что эта характеристика четвертой волны представляет собой самую большую проблему для органов здравоохранения.

«Мы хотим, чтобы дети снова ходили в школу с очным обучением и возвращались к своей нормальной жизни, но в то же время они не защищены. Следовательно, нам нужно проявлять осторожность и не принимать решения об изоляциях без тестирования, если это не приведет к увеличению инфицирования среди них», — отметила она.

Судя по всему, она имела виду схему «Зеленого класса», согласно которой дети, контактирующие с заболевшим коронавирусом, не обязаны помещаться в карантин, а должны проходить ежедневное тестирование и могут продолжать посещать школу при условии, что они не инфицированы.

План должен был быть реализован только на следующей неделе, после окончания пилотного проекта в ограниченном количестве школ, чтобы проверить его безопасность, но премьер-министр Нафтали Беннет убедил чиновников здравоохранения начать его уже в воскресенье в городах с низкой заболеваемостью, чтобы снизить количество детей и родителей, вынужденных оставаться дома.

«Я надеюсь, что то, что сейчас происходит в школах, не помешает нам добиться коллективного иммунитета. Я думаю, что мы действительно приближаемся к этому», — сказала Алрой-Прайс.

Алрой-Прайс отметила, что для предотвращения пятой волны коронавируса или борьбы с ней очень важно поддерживать инфраструктуру, созданную для борьбы с COVID, включая возможности тестирования и эпидемиологического расследования.

«Мы должны быть готовы. Между третьей и четвертой волнами мы увидели то, что вирус расширялся экспоненциально, но наши ответы на самом деле были очень медленными, поэтому мы должны принять это во внимание», — сказала она.

«Я думаю, что еще один момент, который нам нужно усвоить, — это следить за границами и туристами/путешественниками, чтобы предотвратить завоз нового вируса из-за границы», — сказала представитель здравоохранения.

Ранее Курсор писал, что Минздрав начал подготовку к пятой волне заболеваемости коронавирусом. Глава оперативного штаба по борьбе с коронавирусом профессор Салман Зарка заявил, что новая волна может начаться уже зимой.

Курсор сообщал, что гендиректор Pfizer объяснил решение выбрать Израиль для тестирования вакцин от COVID-19. В ходе видеообращения в рамках ежегодной конференции, проводимой изданием The Jerusalem Post, Бурла отметил, что решение осуществить в Израиль крупные поставки вакцин от COVID-19 было взвешенным и обдуманным.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *