Новости

FDA не одобрило использование бустерной дозы вакцины Moderna

В заявлении Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) говорится, что бустерная прививка вакцины Moderna не отвечает всем условиям для ее утверждения в США.

Новая информация была изложена в документе, опубликованном в преддверии заседания экспертной комиссии FDA, которая обсудит запрос компании на одобрение введения третьей дозы вакцины в конце этой недели. Третья доза предназначена для взрослых в возрасте 65 лет и старше, а также для людей с ослабленным иммунитетом и серьезными заболеваниями.

Согласно заявлению, данные показывают, что бустерная доза Moderna действительно усиливает уровень антител в организме, но разница между уровнем антител до и после бустерной инъекции незначительна.

В прошлом месяце FDA одобрило запуск бустерной инъекции Pfizer для людей 65 лет и старше, а также для людей с ослабленным иммунитетом.

Курсор также писал, что гендиректор Pfizer объяснил решение выбрать Израиль для тестирования вакцин от COVID-19. В ходе видеообращения в рамках ежегодной конференции, проводимой изданием The Jerusalem Post, Бурла отметил, что решение осуществить в Израиль крупные поставки вакцин от COVID-19 было взвешенным и обдуманным.

Кроме того, в США представили предварительные результаты крупнейшего исследования по безопасности вакцин. Отмечается, что в исследовании, которое проводится при поддержке и финансировании Центров по контролю и профилактике заболеваний, принимают участие не менее 6 млн человек.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *