Новости

Работники Google и Amazon выступили против израильского проекта Nimbus

Во вторник работники Google и Amazon написали открытое письмо в The Guardian с призывом осудить «Проект Nimbus» — военный контракт между правительством Израиля и Google/Amazon.

Об этом пишет JPost.

Ссылаясь на нарушения прав человека и дискриминацию палестинцев, анонимные работники надеются, что контракт будет отклонен, а также будут отклонены «будущие контракты, которые навредят нашим пользователям».

«Как совестливые сотрудники Google и Amazon из разных слоев общества, мы считаем, что технологии, которые мы создаем, должны работать на благо и возвышать людей повсюду, включая всех наших пользователей», — говорится в письме. «Как работники, обеспечивающие функционирование этих компаний, мы морально обязаны выступать против нарушения этих основных ценностей».

Проект Nimbus был подписан с Google и Amazon в апреле прошлого года, опередив заявки на участие в проекте от Microsoft, Oracle и IBM.

Проект «Nimbus» призван обеспечить комплексное, глубокое решение в области облачных услуг для правительства, системы национальной обороны и других структур израильской экономики. Технологические гиганты создадут облачные центры обработки данных в рамках плана по переводу большей части IT-инфраструктуры правительства на облачные серверы при первоначальных инвестициях в размере 4 миллиардов шекелей.

Работники, осуждающие проект, остаются анонимными, и неизвестно, сколько человек подписали письмо или участвовали в его подготовке. Позднее на сайте NBC было опубликовано еще одно мнение двух вышеупомянутых работников: Габриэль Шубинер, инженер-программист и исследователь Google, и Батул Сайед, контент-стратег Amazon, которые призвали поддержать их дело.

Еще в июне Курсор писал, что Amazon Web Services заявила, что откроет центры обработки данных в Израиле. Amazon Web Services заявила, что откроет центры обработки данных в Израиле. Объявление было сделано через несколько недель после того, как Израиль подписал сделку с AWS и Google на проект стоимостью более 1 миллиарда долларов по предоставлению облачных услуг для государственных и военных секторов.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *