Новости

Тысячи жителей эвакуированы на Канарских островах из-за извержения вулкана

Испанские власти приказали сотням жителей покинуть свои дома на острове Ла Пальма на Канарских островах, поскольку лава продолжает сочиться из вулкана.

Ла Кумбре Вьеха начал извергаться 19 сентября и уже вынудил покинуть свои дома более 6 тысяч человек. Лава разрушила 1 200 зданий и выжгла 600 гектаров на атлантическом острове у побережья Марокко.

Экстренные службы написали в Твиттере, что был издан новый приказ об эвакуации «в связи с прогнозом продвижения потока лавы».

«700-800 человек, на которых распространяется этот приказ об эвакуации, должны покинуть свои дома вместе с вещами и домашними животными», — пишут службы в Твиттере, советуя жителям отправиться в пункт сбора в западном городе Лос-Льянос де Аридане.

В понедельник около 3 тысяч человек получили приказ оставаться в домах после того, как лава разрушила цементный завод и вызвала опасения, что могут выделяться токсичные газы.

Несмотря на огромный ущерб, причиненный извержением Ла Пальме, где проживает 85 тысяч человек, никто не погиб и не пострадал.

Курсор уже писал, что на одном из островов в Испании началось извержение вулкана. На острове Ла Пальма началось извержение вулкана Кумбре Вьеха. В данный момент проводится эвакуация туристов и местных жителей.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *