Новости

Яир Лапид встретился с помощником Байдена в Вашингтоне

Министр иностранных дел Яир Лапид встретился в столице США с советником по национальной безопасности президента Байдена Джейком Салливаном. Во время встречи велось обсуждение ядерной программы Ирана и восстановление сектора Газа.

Об этом сообщили в офисе Лапида.

Лапид и Салливан также обсудили восстановление сектора Газа после майского конфликта между Израилем и террористической группировкой ХАМАС. Так, был обсужден план под названием «Экономика в обмен на безопасность» пути укрепления стратегического и оборонного союза между Соединенными Штатами и Израилем.

«Я поделился с советником по национальной безопасности озабоченностью Израиля по поводу усилий иранского режима по обладанию ядерным потенциалом и по поводу того, что Иран становится пороговым ядерным государством. Мы обсудили необходимость планирования альтернативы ядерной сделке», — цитирует Лапида Telegram-канал «Израиль по-русски«.

Ранее Курсор писал, что Лапид прибыл в Вашингтон. Так, Министр иностранных дел прибыл в столицу США с трехдневным визитом для встречи с высокопоставленными чиновниками администрации Байдена, еврейскими лидерами и министром иностранных дел ОАЭ.

Кроме того, мы сообщали, что Лапид поприветствовал новое соглашение между Израилем и Иорданией. Он поздравил  министра энергетики Израиля Карин Эльхаррар и министра водных ресурсов Иордании Мохаммада аль-Наджара.

Лапид заявил, что благодарен Трампу и Нетаниягу за усилия в нормализации мирных отношения Израиля с другими странами. Министр иностранных дел Яир Лапид выступил на открытии фракции Кнессета по Авраамовым соглашениям. На парламентском собрании в Иерусалиме также присутствовали Джаред Кушнер и Иванка Трамп.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *