Новости

СМИ узнали, когда Беннет примет решение о своем политическом будущем

Премьер-министр Нафтали Беннет не намерен объявлять о своем политическом будущем до того, как на следующей неделе будет завершен роспуск Кнессета, сообщает Kan News.

Согласно отчету, Беннет сказал своим соратникам: «Я приму решение о своем политическом будущем только после роспуска Кнессета».

В то же время Беннет, как сообщается, сталкивается с растущим напряжением в отношениях с давним союзником Айелет Шакед, которая обеспокоена своим политическим будущим после того, как действующее правительство просуществовало всего год, прежде чем рухнуть.

Ходили слухи, что Беннет намерен уйти из политики и не баллотироваться на следующих выборах осенью.

Беннет решил распустить Кнессет после разговора с генеральным прокурором в прошлую пятницу о хаосе, который возникнет, если не будут приняты постановления об Иудее и Самарии.

«Я не готов мириться с шантажом и угрозами. Если я причиню вред государству из-за неутверждения правил Иудеи и Самарии, я уйду», — сказал Беннет.

Яир Лапид станет премьер-министром в течение переходного периода в соответствии с коалиционным соглашением и встретит президента США Джо Байдена в качестве премьер-министра Израиля во время его визита в еврейское государство 13 июля.

Политическая карьера Беннета уже однажды подошла к концу после выборов в апреле 2019 года, когда его партия «Новые правые» не смогла набрать достаточно голосов, чтобы преодолеть избирательный барьер. Однако тогдашний премьер-министр Биньямин Нетаниягу не смог сформировать коалицию, что спровоцировало новые выборы, благодаря которым партия Беннета смогла вернуться в Кнессет.

После еще нескольких безрезультатных выборов Беннет заключил сделку с председателем «Еш Атид» Яиром Лапидом после выборов в марте 2021 года, по которой они оба будут занимать пост премьер-министра в соответствии с ротационным соглашением, причем Беннет сначала будет занимать пост премьер-министра.

Ранее Курсор писал, что премьер-министр Беннет, готовясь покинуть свой пост на следующей неделе, выступил перед пилотами ВВС: «Я сделал сильным и безопасным Государство Израиль». Беннет отметил, что он сделал все возможное для Израиля на своем посту.

Курсор писал, что появились новые подробности о решении Беннета распустить Кнессет.

Также мы сообщали о новом опросе: кто может выиграть, если Беннет откажется от участия в выборах.

Ранее наш сайт писал, что стало известно, почему Беннет решил распустить правительство.

Напомним, что бывший премьер-министр, лидер оппозиции Биньямин Нетаниягу пообещал, что «Ликуд» возглавит следующее правительство Израиля.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.