Новости

Детские сады и школы возобновляют работу в обычном режиме

После нескольких дней забастовки, когда по всей стране учебные заведения были закрыты или работали в сокращенном режиме, детские сады и школы возвращаются к работе.

В четверг, 23 июня, профсоюз учителей заявил о начале обычной работы школ и садов, однако предупредил, что забастовку возобновят, если не начнутся конструктивные переговоры с Министерством финансов.

При этом представители профсоюза потребовали, чтобы переговоры проходили при участии лично министра финансов Авигдора Либермана, поскольку трудовые переговоры с Министерством финансов не приносили нужного результата.

Учителя и воспитатели детских садов твердо намерены добиться существенного повышения заработной платы, а также улучшения условий трудоустройства.

В случае невыполнения их требований, забастовка будет возобновлена в любой момент.

Ранее «Курсор» писал, что полная забастовка учителей продолжится второй день подряд.  Забастовка распространяется на детские сады и начальные школы, в то время как специальные учебные заведения будут продолжать работать в обычном режиме.

Также мы информировали, что в минтрансе пообещали запустить общественный транспорт по субботам. В настоящее время закон запрещает частным перевозчикам, не имеющим лицензии минтранса, по субботам взимать деньги со случайных пассажиров, севших в автобус на остановке, а не заказавших проезд заранее.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.