Новости

В Украине могут внедрить израильскую модель призыва в армию

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Украине могут изменить схему призыва в армию, взяв за основу  израильскую модель.

Об этом Зеленский сказал во время онлайн-выступления перед студентами и преподавателями из Израиля, сообщает пресс-служба ОП.

«Я думаю, что во многих сферах нас ждут очень похожие с вашим прекрасным государством вещи. Мы будем понимать, что наш сосед – россия. Мы будем понимать, что россия, даже после того, как мы закончим войну и победим, может снова через 10-20 лет пойти в наступление. Я не говорю, что это обязательно будет. Но мы больше не верим российскому соседу», – подчеркнул Зеленский.

Президент подчеркнул, что Украина уже не вернется к старой системе армии и обороны уже не будет. В частности, эксперты изучают израильскую модель призыва в армию, когда будущие студенты сначала призываются в армию или проходят альтернативную службу, а затем получают образование. По его словам, новая модель призыва будет рассматриваться и обсуждаться вместе с общественностью.

Зеленский отметил, что из-за войны, развязанной россией, многие людей не только взяли в руки оружие, но и научились пользоваться им.

Ранее Курсор писал, что президент Украины Владимир Зеленский упрекнул Израиль за отсутствие санкций против рф. Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что Израиль должен присоединиться к международному режиму санкций против россии*. Ведь речь идет не о бизнесе или деньгах, а о совместной безопасности.

Ранее Курсор писал, что стало эксперты рассказали, что российские солдаты воруют у украинцев. Эксперты говорят, что представить убогость жизни российских солдат можно по их «трофеям». Россияне тянут из украинских домов все — вплоть до нижнего белья.

Кроме этого, болгарский журналист и военный эксперт Христо Грозев заявил, что в кремле есть «крот» рангом выше лаврова. По его словам, в российской властной верхушке есть высокоранговый чиновник, который «слил» информацию о начале войны до ее начала американским представителям.

Курсор также писал, что эксперт рассказал, что спровоцирует настоящий распад россии. По словам эксперта, для восстановления имперского статуса рф хочет вернуть Украину в свое геополитическое лоно.

* — до полной денацификации рф редакция «Курсора» отказывается проявлять уважение к оккупантам и убийцам и будет писать некоторые имена собственные исключительно и принципиально с маленькой буквы. Нет войне!



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.