Новости

Результаты опроса: Беннет и Ямина теряют доверие избирателей

Партия Беннета Ямина получила бы всего четыре места в Кнессете, если бы выборы состоялись сегодня. Последние три дня уменьшили ее результат на три места.

Такие данные получены в результате предварительного опроса, проведенного в четверг для газеты «Маарив» Менахемом Лазаром из «Панельс Политик». В нем приняли участие 727 человек, а погрешность составила 3,3%.

Партия Ликуда потеряла бы два места, Религиозные сионисты — одно место, а Еш Атид и Объединенный иудаизм Торы получили бы по одному месту.

Предварительные результаты выглядят так: Ликуд — 36, Еш Атид — 21, Религиозная сионистская партия — 9, «сине-белые» — 8, ЕТЖ, ШАС и Лейборист — 7, Объединенный список — 6, «Исраэль Бейтейну» — 5, Ямина, Мерец, Новая надежда и РААМ получили бы по 4 места.

Несмотря на резкое падение Ямины, коалиционные партии могут получить два мандата. Коалиция и оппозиционные блоки набрали по 57-57 голосов, а Объединенный список получил остальные шесть мест в Кнессете, состоящем из 120 членов. По результатам опроса от 20 июня оппозиция лидировала со счетом 59-55.

Основное отличие от предыдущего опроса в том, что партии Мерец удалось бы преодолеть избирательный порог, и ее голоса не пропадут зря.

Также отмечается, что по результатам опроса заметно движение вправо: избиратели Ямины перешли к Ликуду и Религиозному сионизму, избиратели Ликуда перешли к Религиозному сионизму, а Религиозного сионизма — в Объединенный иудаизм Торы.

Интересно, что 73% избирателей из оппозиции заявили, что они абсолютно уверены в своем голосовании, по сравнению с 38% избирателей коалиции.

Самый высокий уровень доверия избирателей (80%) был у УТЖ, за ним следуют ШАС (76%), Ликуд (75%) и Религиозные сионисты (59%). Объединенный список (55%), Еш Атид (51%), Раам (44%), Сине-белые (43%) и Мерец (43%), Ямина (36%), «Исраэль Бейтейну» (30%), «Лейборист» (29%) и «Новая надежда» (25%).

«Курсор» информировал о словах Беннета: Я сделал все, что мог для Государства Израиль.

Также мы информировали, что посол ЕС заявил, что Израиль может заменить поставки российского газа. 



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.