Новости

Беннет: Я сделал все, что мог для Государства Израиль

Премьер-министр Нафтали Беннет, выступая в четверг на церемонии ЦАХАЛа, которая, возможно, станет его последней военной церемонией в должности премьер-министра, сказал, что он сделал все возможное для Израиля на своем посту.

«Я сделал все, что мог, для народа Израиля, для моего любимого народа», — заявил Беннет на базе Хацерим во время церемонии выпуска пилотов Армии обороны Израиля.

В понедельник Беннет и министр иностранных дел Яир Лапид объявили о роспуске Кнессета, отправив Израиль на пятые выборы за три с половиной года. При этом Беннет и Лапид заявили, что они «исчерпали» все возможности по стабилизации коалиции.

Говоря о своем предстоящем уходе, Беннет заявил: «Я передаю сильное и безопасное государство Израиль со спокойной обстановкой на границах».

В среду Кнессет принял предварительный законопроект о самороспуске. По временному коалиционному соглашению Лапид займет пост временного премьер-министра.

Оппозиция в это время делает все, чтобы сформировать альтернативную коалицию в существующем Кнессете для избежания внеочередных выборов. Для этого ей необходимо собрать большинство законодателей вокруг лидера оппозиции Биньямина Нетаниягу. Создание новой коалиции маловероятно, поскольку против Нетаниягу выступает большинство депутатов Кнессета.

Беннет сказал о своих достижениях: «Сейчас наши враги хорошо знают, что мы найдем их в любой точке мира, чтобы обеспечить безопасность наших граждан. Они усваивают, что тот, кто задумает напасть на нас здесь, заплатит тяжелую цену у себя дома».

«Курсор» писал, что появились новые подробности о решении Беннета распустить Кнессет.

Также мы сообщали о новом опросе: кто может выиграть, если Беннет откажется от участия в выборах.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.