Новости

Доктор назвал овощ, который предотвращает преждевременное старение

Хотя не существует универсального подхода к здоровой и сбалансированной жизни, есть несколько общих практических правил, которые могут улучшить ваше общее состояние здоровья. Большая часть вашего внутреннего благополучия начинается с вашей диеты — употребление в пищу продуктов, богатых питательными веществами, — это первый шаг к оптимальному здоровью. 

«Помимо переваривания и усвоения пищи и питательных веществ, исследования показывают, что наш кишечник играет центральную роль в нашей иммунной системе, гормонах, работе мозга, настроении и даже в нашей способности терять вес», — говорит доктор Билл Коул для SheFinds.com. 

Дисбактериоз повышает риск кишечной проницаемости, также известной как дырявый кишечник. «Здесь слизистая оболочка кишечника разрушается, позволяя непереваренной пище, бактериям и токсинам попадать в кровоток, что может вызвать воспаление во всем теле», — сообщает врач. 

Воспаление — это одна из вещей, которая может ускорить преждевременное старение: при хроническом воспалении оно может вызвать окислительный стресс. Окисление тела похоже на ржавление металла, по сути означает старение быстрее, чем должно. Поэтому важно вести образ жизни, который не допускает воспаления. 

Что способствует здоровому кишечнику и, как следствие, уменьшает воспаление? Одним из продуктов, который рекомендует доктор Коул, являются ферментированные овощи. «Из-за воздействия таких вещей, как антибиотики, хлор, пестициды и гербициды, мы можем нарушить баланс бактерий в нашем кишечнике. Употребление таких продуктов, как ферментированные овощи, богатые пробиотиками, может помочь восстановить здоровый баланс нашего микробиома», — говорит он. 

Особенно полезна сырая квашеная капуста. «Она называется «сырой», потому что ее не пастеризовали и не подвергали тепловой обработке, что уничтожает полезные бактерии», — отмечает доктор. Употребление в пищу продуктов, которые питают здоровые бактерии в нашем организме, является ключом к уменьшению воспаления, предотвращению преждевременного старения и хорошему самочувствию в долгосрочной перспективе. 

«Курсор» ранее писал, что ученые определили молекулу, которая может помочь лекарствам заменить тренировки.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.