Новости

В Самарии пройдет первый в истории кинофестиваль, на котором будут показаны два десятка фильмов

Региональный совет Самарии проведет свой первый кинофестиваль, который начнется 3 июля. В течение четырех дней на площадках по всему региону будет показано более двух десятков фильмов.

Об этом сообщает Israel Hayom.

На премьере министр культуры и спорта Израиля Чили Троппер и Моше Эдри, владелец кинотеатров «Синема Сити» и «Юнайтед Кинг», вручат награды лучшему режиссеру художественного фильма и лучшему документальному фильму.

«Наша цель — не только получать культуру, но и экспортировать культуру», — сказал глава регионального совета Самарии и основатель фестиваля Йоси Даган. «Регион Иудеи и Самарии достиг важной стадии, когда не только строительство, но и развитие культуры и духа определяют реальность. И мы рады, что к нам присоединилось так много друзей из самого сердца киноиндустрии».

Организатором фестиваля является Эстер Аллуш, также являющаяся директором фонда Samaria Cinema. Основанный три года назад, фонд оказал финансовую поддержку 70 фильмам, снятым в Иудее и Самарии.

«Наша цель — сделать этот фестиваль традицией и домом для кинематографистов Самарии в Израиле и во всем мире», — сказала она. «Работа — это источник жизненной силы каждой компании, и мы гордимся тем, что укрепляем наших создателей по всему миру».

Курсор писал ранее, что продюсерская компания Адама Сэндлера снимает фильм на тему бат-мицвы. В прошлом месяце голливудский актер Адам Сэндлер устроил своей дочери звездную вечеринку в честь бат-мицвы.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.