Новости

El Al прекратит полеты в Торонто, Варшаву и Брюссель

El Al Israel Airlines объявила, что больше не будет летать в Торонто, Варшаву и Брюссель с октября этого года, а отмена маршрутов произойдет в рамках оптимизации сети компании в ответ на нехватку самолетов и пилотов из-за трудового спора.

Об этом сообщает Haaretz.

Отмененные линии не оправдывались в коммерческом плане, и их решение было принято в рамках эффективности сети линий компании, учитывая нехватку самолетов и пилотов, на фоне трудового спора с ними. В настоящее время компания ведет переговоры с пилотным комитетом по урегулированию трудового спора по указанию Суда по трудовым спорам.

Конфликт вспыхнул из-за требования пилотов восстановить свою заработную плату, которая была сокращена на 31%, и полученных ими сборов ESL, которые были сокращены на 39% в рамках соглашения об эффективности, заключенного Организацией труда Гистадрута два года назад. Пилоты утверждали, что это сокращение заработной платы было введено на них на неопределенный срок и без учета существенных изменений спроса на полеты.

Дина Катнер, генеральный менеджер El Al в Канаде заявила: «Это бессрочное отстранение, что означает, что мы не знаем, когда и вернемся ли мы. Но мы, конечно, надеемся на это».

В Торонто проживает 200 000 евреев — крупнейшая еврейская община в Канаде — и тысячи израильтян-экспатов.

Курсор писал ранее, что Израиль избран президентом IHRA на 2025 год. Решение об избрании Израиля на пост президента было принято единогласно на ежегодной пленарной сессии IHRA, которая в настоящее время проходит в Стокгольме, Швеция.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.