Новости

Apple Watch спасли женщину, застрявшую в скалах под водой

Женщина, которая попала в ловушку во время купания в реке, была спасена после того, как предупредила службы экстренной помощи с помощью своих смарт-часов.

Полиция Даллеса, штат Орегон, сообщила, что женщина, купавшаяся в реке Колумбия, позвонила в службу 911 со своих Apple Watch после того, как ее нога застряла в камнях.

«Пловчиха сообщила, что находилась в реке более 30 минут и что она сделала экстренный вызов со своих Apple Watch», — говорится в отчете полиции.

«У пловчихи были признаки переохлаждения, и она явно находилась в бедственном положении… Река Колумбия была очень высокой из-за непрекращающихся дождей, и в городе есть районы затопления. Температура воды в реке была 56 градусов (13С)».

Apple впервые представила водонепроницаемость своей серии умных часов в 2016 году, чтобы предоставить владельцам данные о здоровье и упражнениях во время тренировок по плаванию и других занятий в воде.

Функция под названием SOS также позволяет пользователям удерживать кнопку, чтобы инициировать вызов на местную линию экстренной помощи и получить медицинские данные пользователя.

В полном полицейском отчете описывается спасение, в котором офицер Каньон Римс входит в реку, чтобы спасти неназванного пловца.

В нем говорилось: «Офицер Римс оценил место происшествия и решил, что спасение пловца должно быть немедленным, и что он сможет помочь в спасении, только войдя в воду, чтобы почувствовать, как происходит захват, поскольку вода была слишком темный и быстрый, чтобы можно было увидеть какой-либо видимый осмотр сверху.

«Офицер Римс оставил свой бронежилет и дежурный пояс на берегу и осторожно вошел в воду ниже по течению пловца. Офицер Римс залез под воду и едва смог дотянуться до ноги пловца. Только голова офицера Римса не была погружена в воду. Офицер Римс смог освободить застрявшую ногу пловца и доставить ее на берег на попечение пожарных. “



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.