Новости

Ученые заявили, что никотин может защитить от коронавируса

Ученые не раз заявляли, что курение может вызвать осложнение при коронавирусе. Так, курильщиков относят к группе риска смерти от этой болезни. Однако исследователи из Франции заявили, что никотин может помочь в предотвращении заражения COVID-19.  Так, нейробиологии из Института Пастера во главе с профессором Жан-Полем Шанжо уверены, что необходимо использовать никотиновый пластырь.

Об этом сообщает портал «DW«.

По словам французских специалистов, среди заболевавших коронавирусом на самом деле не так много курильщиков. Речь идет о всего лишь пяти процентах из всех больных.

Была выдвинута гипотеза о том, что никотин оседает на клеточных рецепторах ангиотензинпревращающего фермента, с помощью которого коронавирус и проникает в клетку. Однако у вируса сделать это не получается как раз из-за того, что на этом месте находится никотиновый осадок.

Примечательно, что ранее к похожему выводу пришли ученые из Италии. Так, исследователи из Вероны заявили, что курильщики заболевают не чаще, чем люди, которые не имеют этой привычки. Исследование опубликовали в European Journal of Internal Medicine.

Ранее Курсор сообщал, что диетолог перечислила запрещенные больным COVID-19 продукты. Диетолог Лариса Бойченко сообщила, что у больных COVID-19 кровь становится более вязкой, поэтому ключевое значение начинает иметь питание. Специалист отметила, что для снижения нагрузки на печень больным COVID-19 стоит отказаться от копченного мяса, колбас и свинины.

Кроме того, мы писали, что гендиректор Pfizer объяснил решение выбрать Израиль для тестирования вакцин от COVID-19. Гендиректор одной из крупнейших американских фармацевтических компаний Pfizer Альберт Бурла заявил, что решение протестировать в Израиле вакцины от COVID-19 было принято не на основании тесных связей.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *