Новости

Зеленский обратился упрекнул Израиль за отсутствие санкций против рф

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что Израиль должен присоединиться к международному режиму санкций против россии*. Ведь речь идет не о бизнесе или деньгах, а о совместной безопасности.

Об этом он сказал в ходе онлайн-выступления перед студентами Еврейского университета в Иерусалиме.

По словам Зеленского, рф стала террористическим государством. Они разрушают города, сжигают все на своем пути.

«Вы можете представить уничтожение 2000 учебных заведений в Украине? Каким надо быть человеком, чтобы умышленно навредить детскому саду? Мариуполя больше нет. Четыре месяца назад в городе было полмиллиона человек. Сейчас там всего несколько десятков тысяч», — отметил Зеленский.

Глава государство от имени украинского народа выразил благодарность израильтянам, которые поднимают флаги Украины, но упрекнул власти за отсутствие санкций.

«Мы очень благодарны за гуманитарную помощь, медикаменты. Мы чувствуем, что ваше общество понимает ситуацию, но с вашим правительством мы не имеем настоящего контакта», — добавил Зеленский.

Ранее Курсор писал, что болгарский журналист и военный эксперт Христо Грозев заявил, что в кремле есть «крот» рангом выше лаврова. По его словам, в российской властной верхушке есть высокоранговый чиновник, который «слил» информацию о начале войны до ее начала американским представителям.

* — до полной денацификации рф редакция «Курсора» отказывается проявлять уважение к оккупантам и убийцам и будет писать некоторые имена собственные исключительно и принципиально с маленькой буквы. Нет войне!



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.