Новости

Яир Лапид прибыл с официальным визитом в Турцию

Лапид начал планировать поездку в Анкару вскоре после визита Чавушоглу в Иерусалим в прошлом месяце. Однако он решил приехать раньше из-за тесного сотрудничества между Израилем и Турцией в борьбе с иранской террористической угрозой.

Гендиректор МИД Израиля Алон Ушпиз заявил, что недавнее сотрудничество в области политики и безопасности спасло жизни израильтян и доказало приверженность Турции и Израиля двусторонним отношениям.

ממריא לביקור מדיני-בטחוני בטורקיה @AlonUshpiz pic.twitter.com/HyS0HeAQZ5

— יאיר לפיד — Yair Lapid (@yairlapid) June 23, 2022

Президент Израиля Ицхак Герцог и Эрдоган несколько раз разговаривали по телефону с тех пор, как Герцог стал президентом более года назад, способствуя сближению между Израилем и Турцией. Герцог посетил Анкару в начале этого года.

Курсор писал ранее, что Лапид поблагодарил Великобританию за «решительную позицию» по Ирану. На брифинге на прошлой неделе Лапид сказал, что Великобритания была «интенсивным партнером», когда Израиль представлял свою позицию странам-членам Совета Безопасности ООН о том, что иранский ядерный вопрос должен быть передан обратно в СБ ООН из Международного агентства по атомной энергии.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.