Новости

Кнессет проголосовал за принятие определения антисемитизма IHRA

Кнессет в среду одобрил предложение принять рабочее определение антисемитизма Международного альянса памяти жертв Холокоста. Голосование прошло 33 голосами против 5.

Об этом сообщает JNS.

Предложение было внесено депутатом Кнессета Цви Хаузером (Новая надежда).

В определении IHRA говорится, что проявления антиеврейских предубеждений «могут включать в себя нападение на Государство Израиль, воспринимаемое как еврейское сообщество. Однако критику Израиля, подобную критике любой другой страны, нельзя считать антисемитской».

Антисемитизм часто обвиняет евреев в заговоре с целью причинить вред человечеству, и его часто используют, чтобы обвинить евреев в том, «почему что-то идет не так». Оно выражается в речи, письме, визуальных формах и действиях и использует зловещие стереотипы и отрицательные черты характера».

«Сегодня Кнессет вошел в историю и присоединился к более чем 1000 парламентов, правительств, местных советов и организаций по всему миру, которые приняли определение антисемитизма IHRA», — сказал спикер Кнессета Микки Леви (Еш Атид) после голосования.

«Это еще один шаг в борьбе Кнессета как законодательного органа еврейского государства с антисемитизмом во всех его уродливых формах», — добавил он.

«Пришло время дать определение проявлениям антисемитизма под видом критики Государства Израиль. Не может быть, чтобы позиция, выражающая двойные стандарты в отношении Государства Израиль, или позиция, отменяющая право еврейского народа на самоопределение, была бы легитимной позицией в международном дискурсе», — заключил он.

Курсор писал ранее, что шведскому имаму предъявлено обвинение в подстрекательстве к евреям.

Курсор писал ранее, что шведскому имаму предъявлено обвинение в подстрекательстве к евреям.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.