Новости

Ученые из Сингапура научились находить вирус COVID-19 в воздухе

Группа сингапурских исследователей из Наньянского технологического университета и Национального университета страны создала устройство, которое может обнаруживать частицы вируса SARS-CoV-2 в воздухе.

Отбор проб воздуха с последующим выявлением молекул нуклеиновых кислот, кодирующих вирусную РНК, был проведен в двух стационарных отделениях крупной сингапурской больницы с пациентами с COVID-19. Он показал высокий уровень SARS-CoV-2 в окружающей среде (72%). В то же время, при использовании традиционных методов удаления пятен с поверхности в том же учреждении было обнаружено только 9,6% вирусных частиц.

«Выделенная РНК подвергается обратной транскрипции в режиме реального времени с помощью полимеразной цепной реакции, которая по чувствительности сравнима со стандартным назофарингеальным тестом на SARS-CoV-2. 150 л/мин. Когда скорость была снижена до 50 л/мин, SARS-CoV-2 не был успешно обнаружен в воздухе», — говорится в заявлении.

Ученые считают, что такие устройства могут быть использованы в качестве дополнительных инструментов для массового антивирусного сканирования.

Курсор также писал, что гендиректор Pfizer объяснил решение выбрать Израиль для тестирования вакцин от COVID-19. Гендиректор одной из крупнейших американских фармацевтических компаний Pfizer Альберт Бурла заявил, что решение протестировать в Израиле вакцины от COVID-19 было принято не на основании тесных связей.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *