Новости

В «ДНР» намекнули на беспомощность новейших российских танков против оружия НАТО

Оккупанты забыли о своих БМПТ «Терминатор» в Украине, а также оправдывают отсутствие на передовой новейших российских танков Т-14 «Армата» – такие выводы сделал журнал Defense Express из заявления «советника председателя” так называемой «ДНР» Игоря Кимаковского, которое тиражируют российские СМИ.

«Российская федерация* не использует в специальной военной операции в Украине БМПТ «Терминатор, а также российский танк «Армата». На данном этапе происходит перемалывание военного потенциала Украины и стран НАТО, а также настройка экономики ДНР на новый лад», — так звучит заявление Кимаковского.

Он также отметил, что ВС рф не используют «современное российское оружие», потому что ждут, когда «с минимальными потерями достигнут максимального результата».

Согласно этому заявлению можно заключить, что БМПТ «Терминатор» и танк Т-14 «Армата» – это не та техника, которая должна помочь «с минимальными потерями» победить военный потенциал Украины и «натовскую» технику.

Зафіксовано перше бойове застосування російських БМПТ «Термінатор»

На цих фото українських розвідників російські танки та БМПТ Термінатор виїхали на висоту для обстрілу району траси Бахмут – Лисичанськ. По них було завдано артилерійського удару. Результат невідомий. pic.twitter.com/ZXbblnpQrm

— Кажан. (@Kkasanee) May 28, 2022

Также Кимаковский, видимо, «забыл» (или ему не «сообщили») о том, что БМПТ не только были замечены в Украине (о чем красноречиво свидетельствуют фото выше), но уже успели отличиться тем, что вместе с российскими танками убегали от огня артиллерии Вооруженных Сил Украины.

Остается непонятным и то, о каких «минимальных» потерях говорит Кимаковский, если даже по подсчетам портала Oryx с начала полномасштабной войны армия рф потеряла более 4300 единиц вооружения и военной техники – в то же время, если смотреть на данные Генштаба ВСУ, эти цифры будут значительно больше.

Редакция Курсора ранее писала, что американский историк заявил, что НАТО скоро вмешается в войну Украины с россией.

* — до полной денацификации рф редакция «Курсора» отказывается проявлять уважение к оккупантам и убийцам и будет писать некоторые имена собственные исключительно и принципиально с маленькой буквы. Нет войне!



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.