Новости

Израильские самолеты помогут в тушении страшных пожаров на севере Кипра

Делегация Национальной пожарно-спасательной службы отправится сегодня в четверг на Кипр, чтобы помочь потушить пожары, распространяющиеся на севере острова.

Об этом сообщает 12 канал.

Делегация, в состав которой входят два израильских пожарных самолета Air-Tractor, члены экипажа и офицер по воздушной координации, вылетит на остров и, как ожидается, присоединится к усилиям местной пожарной команды в ближайшие дни.

Отъезд делегации стал возможен после того, как премьер-министр Нафтали Беннет, министр иностранных дел Яир Лапид и министр внутренней безопасности Амар Бар-Лев одобрили и организовали помощь в руководстве Штабом национальной безопасности, а также в сотрудничестве с Министерством иностранных дел и ЦАХАЛом.

Решение об отправке пожарных самолетов было принято по просьбе кипрского правительства. Посольство Израиля в Никосии координирует прибытие израильской пожарной команды на Кипр и их действия с местными пожарными командами.

Израиль, Кипр и Греция подписали соглашение о сотрудничестве в борьбе со стихийными бедствиями, которое является важной частью трехстороннего сотрудничества между Израилем, Кипром и Грецией. В прошлом году Кипр предложил Израилю помощь в борьбе с пожарами, бушевавшими в горах Иерусалима.

Ранее Курсор писал, что Моше Гафни пытается сформировать правительство до роспуска Кнессета.

Кроме этого, министр обороны Бени Ганц высказался о возможном воссоединении с Нетаниягу. Ганц призывает к «правительству широкого единства» после выборов.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.