Новости

ХАМАС усиливает свою активность в Ливане — СМИ

Террористическая группировка ХАМАС начала активную деятельность в Ливане, чтобы угрожать Израилю с двух фронтов одновременно. Однако тем самым она вызывает негативную реакцию со стороны боевиков Хизбаллы.

Об этом сообщается в отчете Исследовательского центра ALMA.

Наращивание сил террористической группировки ХАМАС в Ливане с годами выросло. Уже сотни боевиков работают на «Строительное бюро ХАМАСА», которое отвечает за создание и развитие военного потенциала на северной границе Израиля.

Эти силы, базирующиеся в лагерях палестинских беженцев в Ливане, скрыты от ливанских властей и «Хизбаллы». В отчете сообщается, что они могут создать серьезную проблему для «Хизбаллы», которая имеет большое влияние в Ливане.

Строительное бюро ХАМАСа состоит из двух подразделений: «Аль-Шимали» и «Халед Али», в каждом из которых работают сотни террористов.

Согласно отчету, эти два подразделения разрабатывают и производят оружие в Ливане, включая ракеты, беспилотные летательные аппараты и небольшие беспилотные подводные лодки. Они также занимаются набором, обучением новых боевиков.

Отмечается, что ХАМАС действует в Ливане на протяжении десятилетий. Его военная деятельность в стране осуществляется при поддержке палестинского отделения иранских сил КУДС.

Ранее Курсор сообщал, что в ШАБАК заявили, что побег террористов из Гильбоа спровоцировал вспышку террора в Иудее и Самарии.

Кроме того, мы писали, что от коронавируса умер высокопоставленный боевик Исламского Джихада.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *