Новости

NASA хочет создать ядерную энергосистему на Луне

NASA вместе с Министерством энергетики США работают над созданием ядерной энергосистемы на Луне.  Специалисты организаций выбрали три потенциальных проекта наземной энергетической системы на Луне, которую должны будут создавать частные компании.

Об этом сообщает SciTechDaily.

Американское космическое агентство намерено провести конкурс, в результате которого будет выбран один проект, который планируется реализовать на Луне уже в конце этого десятилетия. Кроме этого, эксперты NASA уверены, что технологии, используемые для разработки ядерной энергосистемы на Луне, можно будет использовать, чтобы создать новые ядерные двигатели, которые позволят космическим кораблям достигать не только спутника нашей планеты или Марса, но путешествовать по всей Солнечной системе.

На сегодняшний день NASA заключило контракты с тремя частными компаниями — Lockheed Martin, Westinghouse of Cranberry Township и IX. Эти компании в течение года должны представить концепт ядерной энергосистемы на Луне. Стоимость каждого контракта составляет почти 5 млн долларов.

Специалисты считают, что небольшие или более удобные для использования ядерные энергосистемы обеспечат беспрерывную подачу энергии независимо от того, где они будут расположены на поверхности Луны.

В NASA заявили, что реализация этого проекта позволит получить первоначальные готовые концепты, из которых юудет выбран самый стоящий. Именно этот проект получит финансирование на дальнейшую разработку.

В NASA добавили, что новые технологии можно будет использовать для создания ядерных двигательных систем, которые используют в космических кораблей,. Все это позволит наиболее исследовать отдаленные участки нашей Солнечной системы.

Ранее Курсор писал, что ученые доказали, что поверхность Луны можно использовать для выработки топлива. Уникальные свойства лунной почвы могут быть применены для производства кислорода, воды или топлива. В ближайшее время китайские ученые повторят эти опыты в условиях космоса.

Курсор ранее писал, что Луна могла «воровать» воду с Земли.

Также наша редакция сообщали, что NASA заявили, что высадят человека на Марс.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.