Новости

Беннет рассказал, будет ли баллотироваться на следующих выборах

Согласно сообщениям ивритоязычных СМИ, премьер-министр Нафтали Беннет выдвинул идею сделать перерыв в политической жизни и не участвовать в следующих выборах.

Об этом пишет The Times Of Israel.

Общественная телекомпания KANN сообщила, что Беннетт преподнес эту идею на встрече с другими членами своей партии «Ямина», но сказал, что еще не принял окончательного решения.

Премьер-министр публично не высказывался по этому поводу.

Сообщается, что депутаты «Ямины» призвали Беннета быстро принять решение, так как они связывают свою судьбу с его. Согласно сообщениям KANN, они также могут уйти, если это сделает Беннет.

В среду Кнессет утвердил в предварительном чтении законопроект о самороспуске. Как только он преодолеет необходимые законодательные препятствия, в Израиле пройдут пятые выборы с 2019 года, а министр иностранных дел Яир Лапид станет исполняющим обязанности премьер-министра до тех пор, пока не будет сформировано новое правительство. Затем Беннетт заменит Лапида на посту заместителя премьер-министра.

Опросы, которые транслировались по телевидению во вторник, показали, что «Ямина» Беннета получит только четыре-пять мест по сравнению с семью, полученными партией на выборах 2021 года, что может сыграть роль в поощрении уходящего премьер-министра передать бразды правления своей партией.

Тем временем 13-й канал сообщил в среду, что до того, как Беннетт решил, что перспектива спасения коалиции исчерпана, его доверенные лица предложили назначить повстанца из «Ямины» Нира Орбаха на влиятельную должность по его выбору в обмен на уход из Кнессета.

Сообщается, что Орбаху предложили возглавить Mifal HaPais, израильскую национальную лотерею, или стать генеральным директором Керен ха-Йесод, официального органа страны по сбору средств.

Орбах, очевидно, отклонил это предложение, сославшись на свои личные ценности.

Ранее Курсор писал, что Моше Гафни пытается сформировать правительство до роспуска Кнессета.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.