Новости

Гафни предложил Саару и Ганцу поддержать закон о прямых выборах

Председатель Torah Judaism Моше Гафни, который ведет переговоры с коалицией в попытке предотвратить выборы, предложил министру обороны Бени Ганцу и министру юстиции Гидеону Саару поддержать прямые выборы премьер-министра.

Об этом сообщает Israel Hayom.

Нетаниягу хочет избежать выборов, опасаясь, что у правого блока не будет 61 места. С тех пор как Беннет и Лапид объявили о роспуске Кнессета, Гафни несколько раз разговаривал с министрами Ганцем и Сааром, пытаясь убедить их сформировать альтернативное правительство в нынешнем Кнессете, но они отказываются.

Гафни сказал на закрытых переговорах о формировании альтернативного правительства в нынешнем Кнессете: «Вариант с Сааром был исключен, усилия должны быть сосредоточены на Ганце и других, таких как Шаран Хашакель и Элькин».

Ранее Курсор писал, что Моше Гафни пытается сформировать правительство до роспуска Кнессета. Лидер партии «Яадут а-Тора» сейчас активно проводит встречи с депутатами для того, чтобы сформировать альтернативное правительства до его роспуска на следующей неделе.

Кроме этого, министр обороны Бени Ганц высказался о возможном воссоединении с Нетаниягу. Ганц призывает к «правительству широкого единства» после выборов.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.