Новости

Митинг рабочих цементных заводов завершился задержанием участника

Полиция задержала одного участника митингов протеста работников цементных заводов. Инцидент произошел на шоссе №1, когда рабочие блокировали движение, а один из протестующих рассыпал на шоссе мешок с цементом. 39 участников демонстрации доставлены в полицию для допроса.

Работники цементной промышленности протестуют против политики министерства финансов, отменившей пошлины на импорт цемента.

При этом следует отметить, что до недавнего времени израильский рынок цемента контролировался одной компанией-монополистом «Нешер», входящей в холдинг Лена Блаватника «Клаль Таасийот».

По требованию антимонопольного управления компания была разделена на две. В результате рынок на текущий момент поделен между «Нешером» и «Мелет Ар-Тов».

В каденцию Моше Кахлона на посту министра финансов было принято решение об отмене пошлины на импорт цемента, что привело к заметному снижению цен. Собиравшаяся недавно комиссия по защитным пошлинам не нашла оснований для удовлетворения требований израильских компаний и решила не возобновлять пошлину на цемент.

comments powered by HyperComments


Предыдущая статьяСледующая статья