Новости

Диетолог перечислила запрещенные больным COVID-19 продукты

Специалист отметила, что для снижения нагрузки на печень больным COVID-19 стоит отказаться от копченного мяса, колбас и свинины.

Об этом сообщает УНН.

«Любые продукты, которые содержат в себе химические вещества, те, которые готовы к употреблению, все без исключения вредны. Это могут быть консерванты, загустители, ароматизаторы — все что угодно, это все всегда сгущает кровь. Уровень текучести крови зависит от качественной полноценной работы печени. Поэтому рацион, если человек болеет, должен быть максимально полноценным, но и максимально щадящим. Можно готовить на пару , варить, запекать, но ни в коем случае не употреблять жирное и жареное, конечно это сгущает кровь», – отметила диетолог.

Бойченко подчеркнула, что во время болезни организму очень сложно переваривать тяжелую пищу, в особенности жаренную, в связи с чем вязкость крови повышается, создавая риск образования тромбов.

«Свинина да, это самое жирное мясо, там много холестерина, а холестерин осложнят текучесть крови. Кстати, иммунные клетки, в том числе вырабатываются в печени, поэтому когда ей приходится еще больше выполнять задачу при любом воспалении, то конечно желательно ее не нагружать», – подчеркнула Бойченко.

Курсор ранее сообщал, что медики рассказали о связи коронавируса с лишним весом.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *