Новости

Землетрясение в Афганистане унесло жизни 255 человек: появились жуткие видео

Землетрясение силой 6,1 балла сотрясло густонаселенные районы Афганистана и Пакистана рано утром в среду, сообщила Геологическая служба США (USGS). По данным афганских официальных лиц, по меньшей мере 255 человек погибли и сотни получили ранения.

Большинство подтвержденных смертей произошло в провинции Пактика, где 100 человек погибли и 250 получили ранения, сказал Мохаммад Нассим Хаккани, глава управления по ликвидации последствий стихийных бедствий администрации талибов. 

Он добавил, что в восточных провинциях Нангархар и Хост также были зарегистрированы случаи смерти, поскольку власти проверяют наличие новых жертв.

По данным Геологической службы США, землетрясение произошло примерно в 44 км от города Хост на юго-востоке Афганистана на глубине 51 км. 

The region struck by earthquake in South-East #Afghanistan barely has any medical facilities. This is a clinic where victims have been transported for emergency treatment. People are begging for urgent help! pic.twitter.com/x4S0d7FWcs

— Sangar | سنګر پیکار (@paykhar) June 22, 2022

Немедленных сообщений о повреждениях или смертях в Пакистане не поступало.

Землетрясение ощутили на расстоянии около 500 км около 119 миллионов человек в Пакистане, Афганистане и Индии, сообщил Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC) в своем твите.

Оно ощущалось и в столице Афганистана Кабуле, а также в столице Пакистана Исламабаде, согласно свидетельствам очевидцев, размещенным на веб-сайте EMSC и в Twitter. 

Ранее наш сайт писал, что стало известно, почему Беннет решил распустить правительство.

Кроме этого, телевизионные опросы показывают, что следующие выборы ничего не изменят.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.