Новости

Начальник гвардии Ирана: Сионистский режим находится в политическом крахе

Командующий Корпусом стражей исламской революции Ирана Хосейн Салами заявил в понедельник, что Израиль переживает политический коллапс, поскольку правительство объявило о роспуске парламента и назначении новых выборов.

Тем временем США пытаются выйти из региона, не теряя лица, заявил Салами.

«Если вы будете следить за новостями, то увидите, что сионистский режим находится в политическом крахе, — сказал Салами на военной церемонии в Тегеране, сообщает полуофициальная служба новостей Fars. — И Соединенные Штаты ищут достойный выход из исламского мира».

По его словам, враги Ирана «беспомощны, неспособны и безнадежны в достижении своих целей».

Салами добавил, что Иран становится сильнее и «в ближайшем будущем мы будем среди мировых держав», сообщила служба новостей Tasnim.

Его замечания прозвучали на следующий день после того, как премьер-министр Нафтали Беннет и министр иностранных дел Яир Лапид заявили, что внесут законопроект о роспуске Кнессета, поскольку их коалиция больше не может функционировать. Коалиция сначала потеряла свое большинство в прошлом месяце, а затем соскользнула в меньшинство, когда законодатели от правительства перешли на сторону оппозиции.

Кроме этого, телевизионные опросы показывают, что следующие выборы ничего не изменят. Три израильских телеканала провели собственные опросы и выяснили, что если бы выборы состоялись сегодня блок Нетаниягу получил бы 59 или 60 мест, чего не хватает для формирования правительства.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.