Новости

После удара по аэропорту Дамаска частная сирийская авиакомпания вылетела на российскую авиабазу

Самолет частной сирийской авиакомпании Cham Wings приземлился во вторник в аэропорту, используемом российскими военными в прибрежной провинции Латакия на западе Сирии, сообщило государственное информационное агентство страны.

Рейс из города Шарджа в Объединенных Арабских Эмиратах стал первым рейсом, который приземлился на авиабазе после того, как аэропорт Дамаска был поврежден в результате предполагаемого израильского авиаудара в начале этого месяца.

Это также первый сирийский международный рейс, приземлившийся на этом объекте с тех пор, как россия* заняла его после присоединения к войне в Сирии в сентябре 2015 года, что помогло склонить баланс сил в пользу сил сирийского президента Башара Асада.

Международный аэропорт Бассель аль-Асад, известный россиянам как база Хмеймим, обслуживает Латакию, ключевой сирийский порт на Средиземном море.

В результате авиаудара 10 июня, приписываемого Израилю, был нанесен удар по международному аэропорту Дамаска, нанесен значительный ущерб инфраструктуре и взлетно-посадочным полосам, а главная взлетно-посадочная полоса вышла из строя. Работы по устранению повреждений продолжаются.

С тех пор рейсы в основном перенаправлялись в международный аэропорт в северном городе Алеппо, крупнейшем городе Сирии и когда-то ее главном коммерческом центре.

На базе Хмеймим базируются российские военные самолеты, которые в течение многих лет использовались для организации бомбардировок противников Асада, а также предполагаемых укрытий группировки «Исламское государство». В 2017 году на базе приземлился глава рф путин, где он встретился с Асадом и высшими российскими и сирийскими офицерами.

Курсор сообщал, что болгарский журналист и военный эксперт Христо Грозев заявил, что в кремле есть «крот» рангом выше лаврова.

* — до полной денацификации рф редакция «Курсора» отказывается проявлять уважение к оккупантам и убийцам и будет писать некоторые имена собственные исключительно и принципиально с маленькой буквы. Нет войне!



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.