Новости

Sony и Honda создадут совместную компанию по производству электромобилей

В этом году Sony и Honda запустят совместное предприятие под названием Sony Honda Mobility Inc. Помимо совместного производства электромобилей, компания сосредоточится на «услугах мобильности».

«Новая компания стремится объединить передовые технологии Honda в области экологии и безопасности, возможности развития мобильности, технологии кузова и опыт управления послепродажным обслуживанием с опытом Sony в разработке и применении технологий визуализации, зондирования, телекоммуникаций, сетей и развлечений для реализации нового поколения мобильности и мобильных услуг, которые тесно связаны с пользователями и окружающей средой и постоянно развиваются», — говорится в пресс-релизе компаний.

Другими словами, Honda привнесет в новую компанию свой опыт производства автомобилей, а Sony — свой опыт в области программного обеспечения и технологий.

Курсор ранее писал, что Stellantis останавливает производство автомобилей в россии. Stellantis уже приостановила весь экспорт и импорт автомобилей в россию после вторжения Москвы в Украину и перенесла производство в Западную Европу.

Кроме того, ещё один крупный автопроизводитель ушел из россии.  На сайте Lifan в россии по-прежнему размещена информация о продажах седанов Solano II и Murman, хэтчбека X50, а также кроссоверов X60, X70 и MyWay. Однако их цены соответствуют прейскурантам 2017 года.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.