Новости

Ганц: Правительство должно быть сформировано посредством выборов

Министр обороны Бени Ганц упомянул о роспуске правительства и попытках сформировать правое правительство вместо проведения новых выборов.

Ганц заявил, что будет продолжать добиваться назначения следующего начальника генштаба ЦАХАЛа. По поводу просьбы лидеров блока Нетаниягу к генеральному прокурору заблокировать назначение, Ганц сказал: «Я предлагаю не вмешивать политику в эту дискуссию и сосредоточиться на ней предметно».

Он сказал: «Этот процесс призван обеспечить преемственность командования в самой сложной организации, которая существует в государстве Израиль. Есть отличные кандидаты».

Во вторник на специальном заседании фракции «Кахоль-Лаван» Ганц добавил: «Мне жаль, что нам не удалось сохранить это правительство, за него стоило бороться до последней капли нашей крови. Мы находимся в самом серьезном политическом кризисе, который когда-либо знало государство Израиль».

Ганц сказал, что правительство единства должно быть сформировано после ожидаемых выборов в Кнессет в октябре. «Идея широкого правительства единства, в котором есть правый и левый компоненты, является правильной идеей для Государства Израиль. Это также единственное возможное решение».

Ранее сегодня комиссия Кнессета единогласно одобрила законопроект о роспуске Кнессета. Коалиция стремится продвинуть роспуск Кнессета в быстрой процедуре, чтобы завтра утвердить предложение в предварительном чтении, в четверг — в первом чтении, а в следующий понедельник завершить второе и третье чтения.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.