Новости

Двум израильтянам предъявлены обвинения за нападения на палестинскую кофейню

Окружной суд Петах-Тиквы предъявил двум израильским евреям обвинения в их «расистском» нападении на палестинскую кофейню в деревне Хувара в Иудее и Самарии в мае.

Об этом сообщает Jerusalem Post.

Нападение было снято на видео и широко распространено. На нем было видно, как покупатели встают из-за своих столиков и убегают в заднюю часть магазина, когда евреи в масках входят внутрь со стальными прутьями и дубинками.

Они размахивали стержнями, ломая столешницы и стеклянную стену, а также уничтожили кальяны и связанные с ними принадлежности на сумму 20 000 шекелей.

В обвинительном заключении мужчины обвиняются в умышленном причинении вреда палестинской собственности из «расистских» и «националистических» мотивов.

По словам обвинения, мужчины ехали по главной улице города, когда им показалось, что они увидели, как палестинский араб показал им неприличный жест, и решили отомстить.

Обвинение потребовало, чтобы нападавшие были заключены в тюрьму до окончания судебного разбирательства, чтобы гарантировать, что они не будут причастны к каким-либо дальнейшим инцидентам с применением насилия.

Ранее редакция нашего сайта писала, что на севере Израиля в собственной машине застрелили мужчину. 43-летний мужчина был застрелен в своей машине в северном городе Бина в понедельник вечером на фоне продолжающейся волны насильственных преступлений в израильских арабских общинах.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.