Новости

Гайда Ринави Зуаби сделала неожиданное заявление

Депутат МЕРЕЦ Гайда Ринави Зуаби объявила, что она тоже не будет участвовать в предстоящих выборах в Кнессет.

Ожидалось, что Ринави Зуаби не будет вновь баллотироваться по списку МЕРЕЦ, где она считается персоной нон грата после нескольких голосований в последние месяцы, которые помогли провалить поддержанное коалицией законодательство. Но в интервью общественной телерадиокомпании «Макан» она исключила возможность баллотироваться в списке партии арабского большинства.

Ринави Зуаби была завербована перед предыдущими выборами председателем МЕРЕЦ Ницаном Горовицем, который хотел зарезервировать место в списке левой партии для арабской женщины. Однако этот союз так и не состоялся, поскольку Ринави Зуаби испытывала серьезные сомнения по поводу членства в правящей коалиции из-за ее политики в отношении палестинцев.

Вначале она была назначена следующим генеральным консулом Израиля в Шанхае в рамках сделки, призванной не допустить ее в Кнессет, но соглашение сорвалось в прошлом месяце на фоне ее разрыва с коалицией.

Заявление Ринави Зуаби последовало вскоре после аналогичного заявления депутата от партии РААМ Мазена Ганаима, еще одного депутата от арабской коалиции, который голосовал против правящего блока по ключевым законам.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.