Новости

Бен-Гвир рассказал, планирует ли заменять Смотрича на посту главы Религиозного сионизма.

Депутат от ультраправых Итамар Бен-Гвир заявил Армейскому радио, что он не намерен добиваться замены Бецалеля Смотрича на посту лидера партии «Религиозный сионизм».

Бен-Гвир в настоящее время занимает 3-е место в партийном списке благодаря сделке о слиянии, заключенной перед предыдущими выборами с партией Смотрича «Национальный союз». Однако популярность Бен-Гвира резко возросла среди ультраправых израильтян, особенно ультраортодоксов, после его избрания в Кнессет.

Бен-Гвир сообщил Армейскому радио, что, хотя он уступил первое место Смотричу, они будут работать вместе, чтобы сформировать список, в который лучше войдет его партия «Оцма Иегудит».

Прохождение Бен-Гвир в Кнессет было обеспечено слиянием при посредничестве бывшего премьер-министра Биньямина Нетаниягу.

Курсор писал, что гендиректор Ямины ответила, готова ли партия войти в правительство Нетаниягу. Генеральный директор «Ямины» заявила, что ее партия стремится избежать дальнейшего политического тупика.

Председатель МЕРЕЦ сказал, кто виноват в распаде коалиции. Министр здравоохранения Ницан Горовиц, возглавляющий партию МЕРЕЦ, отреагировал на решение о роспуске правительства.

Ранее наш сайт писал, что стало известно, почему Беннет решил распустить правительство. Премьер-министр Нафтали Беннет, который сегодня (во вторник) принял решение распустить Кнессет и пойти на выборы, рассматривает возможность уйти из политической жизни и не участвовать в выборах в Кнессет 25-го созыва.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.