Новости

Иран заявил, что якобы задержал агентов Моссада

Иран утверждает, что арестовал агентов Моссада, которые планировали убийство ученых-ядерщиков.

В заявлении не уточняется их национальность и количество задержанных.

«Арест этих агентов Моссада произошел после сложной разведывательной операции, которая продолжалась в течение восьми месяцев наблюдения за ними», — заявил Мехди Шамсабади, генеральный прокурор Систана и Белуджистана.

По словам Шамсабади, расследование продолжается, и в ближайшее время этим людям будут предъявлены обвинения, сообщает иранское агентство Mehr News.

Два месяца назад три человека также были арестованы по подозрению в утечке секретной информации, связанной с ядерной программой Ирана.

Курсор ранее писал, что иранские корабли столкнулись с американскими. Действия иранского военно-морского флота «не соответствовали международным стандартам профессионального или безопасного поведения на море, что увеличивало риск просчета и столкновения», заявили в США.

Также сообщалось, что Иран наращивает обогащение урана на подземном полигоне Фордо. Согласно конфиденциальному отчету Международного агентства по атомной энергии, с которым ознакомилось информационное агентство Reuters в понедельник, Иран наращивает обогащение урана на своем подземном ядерном объекте в Фордо.

Кроме того, Израиль предостерегает граждан от поездок в арабские страны. Ряд СМИ сообщили со ссылкой на неназванных дипломатических источников о том, что израильтянам стоит отказаться от поездок в ОАЭ, Бахрейн, Иорданию и Египет.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.