Новости

Ученые зафиксировали неизвестный сигнал из центра галактики

Ученые зафиксировали странный сигнал из центра Млечного Пути, который они назвали ASKAP J173608.2-321635. Также этот сигнал уже успели назвать «Призраком». Отмечается, что с апреля 2019 года по август 2020 года этот сигнал успели заметит тринадцать раз.

Об этом пишет издание cnet.com.

Как рассказала астрофизик из Сиднейского университета Тара Мерфи, также был замечен необычный объект, который менял свою яркость и время от времени исчезал. Это поведение для космического объекта ученые называли очень необычным.

Что де касается сигнала, то он обладает высоким уровнем поляризации. Другими словами, его свет колеблется в одном направлении, однако этот «путь» со временем начинает вращаться. Об этом рассказал один из авторов исследования Цзитенг Ван.

pic.twitter.com/wUWMTe8rR3

— sports-v (@sportsv16) October 12, 2021

Астрономы уже давно говорят о том, что в центре галактики Млечный Путь находится гигантских размеров черная дыра. Но то, что она каким-то образом связана с сигналом назвали ASKAP J173608.2-321635, не подтверждено. Кроме того, нет никаких подтверждений, что сигнал был послан пришельцами.

Кроме того, мы писали, что астронавт сфотографировал необычное явление в атмосфере Земли. Так,  астронавт Томас Песке опубликовал фотографию необычного явления в атмосфере Земли. Так, это яркая вспышка синего цвета.

Также Курсор сообщал, что ученые предложили новую планету для колонизации, на которой есть условия для жизни. Финские ученые предложили основать первую внеземную колонию на карликовой планете Церера — по их мнению, она куда более «удобна» землянам, чем Марс.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *