Новости

Беннет заявил о необходимости ограничить власть ультраортодоксальных партий

В своем выступлении Беннет отметил, что израильское общество состоит из трех широких политических сил, которые играют важную роль в общественной жизни Израиля.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

«Нам нужны все три вектора – национальная сила, которую можно полностью назвать правой, глобальный гуманистический подход, который ассоциируется с левыми, и те, кто отстаивают религиозные ценности — ультраортодоксы. Мы — еврейское государство. Я вновь подчеркиваю, что нам нужны все три эти вектора. Я бы не хотел, чтобы Израиль был без левых. Я смотрю на некоторые вещи иначе, но левые – важная часть диалога», – отметил премьер-министр.

Беннет призвал к диалогу между представителями всех трех направлений, при этом заявив, что ультраортодоксальные политики имеют слишком большое влияние на общественность и государственную политику.

«Я рад, что есть харедим, но нам нужно ограничить их политическое влияние. Наш девиз — 70% людей соглашаются по 70% вопросов, поэтому давайте сосредоточимся на этом. Но практически я вижу здесь гораздо больший потенциал, который позволяет учесть и интересы остальных 30%», – подчеркнул глава правительства.

Курсор уже сообщал, что Матан Кахана ответил на критику ультраортодоксов.

В Израиле планируют реформировать систему гиюра. Министр по делам религий Матан Кахана определил следующую цель реформ — система гиюра.

БАГАЦ разрешил прошедшим не ортодоксальный гиюр получить гражданство. Верховный суд принял историческое решение, обязав государство предоставлять гражданство всем постоянным жителям, который прошли не ортодоксальный гиюр.

Гидеон Саар заявил, что ультраортодоксальные партии вымогали у Нетаниягу отмены решения БАГАЦа по гиюру.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *