Новости

Медведев «похоронил» администрацию Обамы

Дмитрий Медведев

Российский премьер-министр разочарован тем, что президент США Барак Обама решил закончить свой срок в «антироссийской агонии».

«Печально, что администрация Обамы, которая начала свою жизнь с восстановления сотрудничества (с Россией, — ред.), заканчивает ее антироссийской агонией. RIP», — написал Дмитрий Медведев на своей страничке в социальной сети Twitter сегодня в пятницу.

Медведев, который когда-то считался прозападным политиком, написал свой первый твит в 2010 году из штаб-квартиры Twitter в Сан-Франциско, когда еще занимал пост президента России, прежде чем освободил место для третьего срока Владимира Путина.

Официальное пятничное сообщение пришло на следующий день после того, как США объявили о новых антироссийских санкциях и изгнали 35 сотрудников российской разведки из-за предполагаемых хакерских атак, которые произошли во время американских выборов.

«Эти действия следуют за неоднократными частными и публичными предупреждениями правительству РФ с нашей стороны и являются необходимым и адекватным ответом на попытки нанести ущерб интересам США в нарушение установленных международных норм поведения», — говорится в заявлении президента США Барака Обамы.

Россия пообещала принять ответные меры.

«Завтра последует официальное заявление, меры противодействия, и многое другое», — предупредила официальный представитель МИД Мария Захарова на своей странице в Facebook.

comments powered by HyperComments


Предыдущая статьяСледующая статья