Новости

Опрос показал, что больше всего беспокоит израильтян

В частности, 87% опрошенных израильтян считают, что шансы подписать мирное соглашение с Автономией в ближайшие 5 лет ничтожно малы.

Об этом сообщает Maariv.

Опрос проводился под руководством профессора Тамара Хермана. В нем приняли участие 756 израильтян из всех категорий общества в возрасте старше 18 лет.

В частности,  53% респондентов из арабского сектора считают самым главным борьбу с преступностью. Среди опрошенных евреев 35% высказались за стабилизацию экономики.

При этом заключение мирного соглашения с палестинскими арабами считают наиболее важным 8,5% израильтян из левоцентристского лагеря, 1% представителей правого лагеря и 6% центристов.

При этом 45% опрошенных поддерживают военный ответ Ирану в случае дальнейшей разработки ядерного оружия. Однако 27,5% респондентов выступают за подписания ядерного соглашения с Ираном.

Не менее 47% участников опроса считают, что даже если бы у Ирана и появилось ядерное оружие, он все равно не напал бы на Израиль. В то же время 37% опрошенных всерьез опасаются агрессии со стороны Ирана.

61% респондентов выразили удовлетворение заключенными Израилем соглашениями Авраама. В частности, среди сторонников правых партий этого мнения придерживается 71% опрошенных, тогда среди приверженцев левых – 55%, среди центристов – 58%.

Только 18% респондентов положительно отозвались о выступлении премьер-министра Нафтали Беннета на Генассамблее ООН.

Курсор уже сообщал, что Ликуд укрепляет позиции, а коалиция немного теряет поддержку.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *