Новости

Борьба с почвенным расизмом: полиция задержала палестинского «губернатора Иерусалима»

Сотрудники пограничной полиции задержали Аднана Джита, «губернатора аль-Кудса», назначенного палестинской администрацией. Ему инкриминируют соучастие в похищении Исама Акселя, иерусалимского араба, имеющего американское гражданство. Администрация в Рамалле заподозрила Акселя в том, что он участвовал в продаже дома в Восточном Иерусалиме евреям. По законам Палестинской автономии, это уголовное преступление, карающееся смертной казнью.

Исам Аксель был похищен в Иерусалиме и удерживается спецслужбами автономии уже несколько недель. Правые депутаты давно требуют расследования этого дела и ареста Джита, который «подрывает израильский суверенитет в Иерусалиме».

Депутат от «Еврейского дома» Бецалель Смотрич выразил возмущение позицией центральной израильской прессы, которая замалчивает похищение Акесля из-за того, что тот «всего лишь иерусалимский араб, а не тель-авивский еврей». Кое-кто из правых депутатов даже намекнул, что израильская пресса по сути солидарна с арабскими националистами, считающими, что продажа арабской недвижимости евреям – смертный грех, и сознательно не муссирует эту тему, чтобы не выставлять палестинскую администрацию в плохом свете.

comments powered by HyperComments


Предыдущая статьяСледующая статья