Новости

ПА: Храмовая гора принадлежит только мусульманам

Глава кабинета министров Палестинской автономии (ПА) Мохаммад Штайех в понедельник обрушился с критикой на премьер-министра Нафтали Беннета, который исключил возможность создания палестинского государства из-за опасений, что оно станет государством террора.

Об этом пишет Arutz Sheva.

Выступая на заседании кабинета министров в Рамалле, Штайех заявил, что палестинский народ является «жертвой» колониального Израиля, он защищает свое право и поэтому не может быть обвинен в терроризме.

Он добавил, что «оккупационное государство совершает терроризм против нашего народа, который выражается в захвате земли, убийстве детей, разрушении домов, изгнании людей из их домов, разрушении их деревень и запугивании детей».

Курсор ранее сообщал, что Лапид: Правительство стремится к миру с ПА и арабскими государствами. Министр иностранных дел Яир Лапид выступил на открытии фракции Кнессета по Авраамовым соглашениям. На парламентском собрании в Иерусалиме также присутствовали Джаред Кушнер и Иванка Трамп.

Также мы писали, что Помпео заявил, что Израиль — не страна апартеида. «Мы признали, что это не оккупированная нация, не страна апартеида. Это место демократии, где можно исповедовать все авраамические традиции», — сказал Помпео.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *