Новости

Бен-Гвир объявил о намерении посетить Храмовую гору в День Иерусалима

Ультраправый депутат Итамар Бен-Гвир сообщил начальнику охраны Кнессета о своем намерении посетить Храмовую гору в День Иерусалима на следующей неделе.

Ранее сегодня лидер ХАМАСа Исмаил Хания поклялся, что разрешение правым израильтянам провести ежегодный «Марш флага» в Старом городе в День Иерусалима «не останется без ответа».

Бен-Гвир обязан запрашивать разрешение Кнессета перед своим визитом. В апреле законодателю запретили возглавить аналогичный марш через Шхемские ворота Старого города, сочтя, что он представляет угрозу безопасности.

«Угрозы со стороны врагов не отпугнут нас от посещения самого святого для еврейского народа места», — говорит Бен-Гвир. «Как раз наоборот — это только укрепит нас, и мы прибудем для осуществления израильского суверенитета в Иерусалиме». Он также выражает надежду, что Хания будет убит израильскими войсками в День Иерусалима.

В прошлом году ХАМАС выпустил ракеты в сторону Иерусалима во время ежегодного марша, что вызвало 11-дневную войну между Израилем и террористическими группировками Газы.

Курсор ранее писал, что депутат Кнессета от МЕРЕЦ Ринави Зоаби вышла из коалиции, оставив ее в меньшинстве. В письме к Беннетту арабская депутат сказала, что «не может поддержать коалицию, которая позорно преследует» ее общество. И Беннет, и левая партия МЕРЕЦ были удивлены ее письмом и узнали о нем из сообщений СМИ.

Позже сообщалось, что Ринави Зуаби может отменить решение о выходе из коалиции. Вероятнее всего встреча с министром иностранных дел Лапидом очень повлияла на вышедшего из коалиции депутата Ринави Зуаби — он может уже в ближайшее время вернуться в правительство.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.